Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ города Владивостока, с сегодняшнего дня, с понедельника, 31 мая, прекращено сквозное движение транспорта на автомобильной дороге, проходящей по улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской.

Напомним, сквозное движение транспорта перекрыто с 19 мая. Автомобильное движение в  центре города оказалось буквально парализовано пробками. Транспортные заторы образовались почти на всех главных и второстепенных улицах центра Владивостока: Океанском проспекте, улице Суханова, Светланской, Партизанском проспекте, улице Пограничной, Гоголя. Вместе с центром «встали» Спортивная и проспект 100-летия. 29 мая проезд по части Алеутской, где проходили работы по демонтажу трамвайных путей, был возобновлен. Однако мэрия города решила снова перекрыть движение по одной из центральных транспортных артерий. Ориентировочно перекрытие продолжится до 6 июня. Затем перекроют Тополиную аллею, где начнется ремонт водовода.

По неофициальной информации, уже этим летом Владивосток ждут просто гигантские пробки: планируется ремонт всех центральных дорог.