Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Камчатского края, прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск проведена проверка по обращению гражданина о нарушении конституционного права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Установлено, что должностное лицо ММУ «Центральная городская больница» г. Вилючинска сообщило  на обращение начальника Вилючинского городского отдела – старшего судебного пристава УФССП по Камчатскому краю информацию, составляющую врачебную тайну, а именно – о факте обращения гражданина за медицинской помощью и диагнозе заболевания.

Данные действия должностного лица ММУ «Центральная городская больница» попадают под признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных обязанностей.

В связи с этим прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ММУ «Центральная городская больница» г. Вилючинска по ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Мировым судьей должностное лицо ММУ «Центральная городская больница» признано виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.