Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, вступило в законную силу решение Советского районного суда г. Владивостока от 18.05.2009 об удовлетворении исковых требований Приморского межрайонного природоохранного прокурора  к казенному предприятию Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» об устранении допущенных нарушений лесного законодательства.

Ранее, в ходе проведенной Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой выездной проверки в Красноармейском районе Приморского края, установлено, что казенное предприятие «Приморское ЛХО» при проведении рубок лесных насаждений в соответствии с заключенным с Управлением лесным хозяйством края государственным контрактом в нарушение п.12 и п. 16 Правил ухода за лесом (утв. приказом Минприроды России № 185 от 16.07.2007), сухостойные и опасные деревья не убирались, при разработке лесосеки заклейменные полуделовые и дровяные деревья различных пород оставлялись на корню.

 По данному факту Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление к КППК «Приморское ЛХО» о понуждении к выполнению требований государственного контракта по уборке сухостойной и опасной древесины.

В настоящее время ответчиком факты допущенных нарушений признаны в полном объеме. Судом на ответчика возложена обязанность об исполнении судебного решения в течении трех месяцев с момента вступления решения в законную силу.