Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", с наступлением дачного сезона работы у участковых инспекторов заметно прибавляется. Лето - жаркая пора для квартирных воров.

С мая по октябрь количество квартирных краж традиционно возрастает в несколько раз. Преступники пользуются отсутствием хозяев и проникают в квартиры всевозможными способами, начиная от использования отмычек и заканчивая банальным выбиванием двери. Особо ловкие злоумышленники часто проникают в чужие жилища через окно. Для предупреждения подобного рода преступлений участковые регулярно проводят работу с населением. На примерах из личного опыта милиционеры объясняют людям, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Сергей Скляренко, участковый инспектор УВД Владивостока: «Сейчас приближается дачный период.

Когда приходят писать заявление на кражу, обычно люди не слышат, не видят, или не хотят быть свидетелями и отмалчиваются, поэтому данный вид беседы направлен на помощь людям, которые пострадали от действий квартирных воров». Помимо всевозможных тревожных кнопок и квартирных сигнализаций, немаловажную роль в раскрытии подобного рода преступлений играет и бдительность соседей.

Зачатую граждане боятся лишний раз выглянуть на лестничную площадку, а слово «свидетель» и вовсе вызывает у некоторых негативную реакцию. Операция «квартирная кража» продлится во Владивостоке еще несколько недель. За это время участковые инспекторы планируют обойти большинство домов в своих районах и предупредить их жителей об опасности.