Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, прихожане сразу нескольких храмов Владивостока и Уссурийска могут поклониться святым мощам блаженной старицы Матроны Московской. В минувшую субботу из Санкт-Петербургской епархии на 2 недели в Приморье прибыл ковчег с частицей мощей святой Матроны. До 5 июня он будет находиться в храме св. Андрея Первозванного на Корабельной набережной.

Затем реликварий отправится на неделю в Никольский храм г. Уссурийска. Недавно по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина частицы мощей св. Матроны Московской привезены в Покровский кафедральный собор, Никольский кафедральный храм, Успенский храм, домовый храм Марфо-Мариинской обители на Седанке и храм Богородице-Рождественского монастыря в с. Линевичи.

Эти святыни передали в епархию от схимонахини Матроны, хранительницы места погребения старицы Матроны на Даниловском кладбище в Москве. Частицы мощей в указанных храмах находятся в мощевиках и иконах постоянно и свободно доступны для молитвенного почитания верующими в часы работы храмов в течение всего года.