В 57 военном следственном отделе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дислоцированном в г. Хабаровске, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Военно-следственного управления СКП Предварительно установлено, что в конце 2008 года на расчетном счете госпиталя Восточного регионального командования внутренних войск МВД России оставались неизрасходованными 605 тысяч рублей. Помощник начальника госпиталя по финансово-экономической работе – начальник финансовой службы воинской части старший лейтенант Антон Бунчис вопреки требованиям руководящих документов вышестоящему финансовому органу об этом не доложил, а представил начальнику госпиталя на подпись два фиктивных договора с обществом с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Дальний Восток». В соответствии с ними на протяжении 2008 – 2009 годов сотрудники госпиталя дважды в неделю могли посещать тренажерный зал или плавательный бассейн.

Заверив фиктивные договора гербовой печатью финансовой службы, Бунчис оформил платежные поручения, на основании которых государство перечислило на счета ООО «Дальний Восток» свыше 591 тысячи рублей. Спустя месяц коммерческий директор этой организации, на основании предъявленной ему фиктивной доверенности госпиталя, передал указанную сумму неустановленному лицу.

Примерно в это же время, с целью сокрытия данного преступления, неустановленное лицо оплатило наличными денежными средствами аренду дорожек в плавательном бассейне для нужд военнослужащих и служащих госпиталя, но лишь за 2 месяца.

Причины, толкнувшие Бунчис на совершение данного преступления, будут установлены в ходе предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.