Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, следственными органами СКП РФ возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников ОВД по Яковлевскому муниципальному району Приморского края.

Следствием установлено, что 29 мая 2010 в период времени с 2 до 3 часов ночи на 61 первом км. участка государственной трассы «Спасск-Дальний-Варфоломеевка» Яковлевского муниципального района Приморского края неустановленные лица открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД ОВД по Яковлевскому муниципальному району Приморского края, в котором находилось двое сотрудников милиции.

Одному из сотрудников милиции причинено огнестрельное ранение лица. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Расследование ведет следственный отдел по Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.