Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки, 31 мая, в Приморском крае были зарегистрированы 8 фактов обнаружения поддельных денежных знаков на общую сумму 11000 рублей и 100 долларов США.

В магазине, расположенном во Фрунзенском районе Владивостока, 40-летний мужчина предоставил фальшивую купюру достоинством 5000 рублей. Как позднее рассказал милиционерам владелец подделки, он получил эту банкноту в уплату за автозапчасти, которые продал через объявление в Интернете. В банковском учреждении Уссурийска женщина, пополняя свой счет, передала кассирам несколько купюр, среди которых одна тысячерублевка также оказалась фальшивой. Выяснилось, что эту банкноту женщине передали в Китае в гостиничном пункте обмена валюты.

По всем фактам проводятся проверки. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям Приморья, особенно представителям малого бизнеса, обращать внимание на купюры, попадающие в руки. В случае возникновения сомнений, обращайтесь в правоохранительные органы или ближайшее банковское учреждение. .