Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, все чаще в Приморском крае стали происходить кражи, предметом посягательств в которых становились продукты питания.

Так, вчера в милицию Яковлевского района обратилась жительница села Варфоломеевка и сообщила о преступлении. Накануне днем девушка вернулась домой и обнаружила поврежденную входную дверь. Проверив сохранность своих вещей, заявительница смогла выявить лишь пропажу четырех банок консервов. Пострадавшая целые сутки сомневалась звонить ли в правоохранительные органы по столь пустячному поводу, но в итоге решила сообщить о факте преступления.

Сотрудникам следственно-оперативной группы не составило труда выйти на след оголодавшего домушника. Им оказался ранее судимый односельчанин потерпевшей. Криминальное прошлое задержанного насчитывает 7 судимостей за совершение аналогичных преступлений. В отделе внутренних дел 32-летний мужчина сознался в содеянном, а также рассказал, что успел съесть украденные продукты. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ближайшем будущем мужчине не придется переживать о хлебе насущном – его будут регулярно кормить в местах не столь отдаленных.