Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на минувшей неделе в ходе рейда по сносу незаконных торговых объектов было демонтировано сооружение, расположенное по адресу: Выселковая, 30. В нем размещалось кафе – закусочная «Али-Баба». У владельцев была просрочена аренда земельного участка.

Напомним, во Владивостоке идут масштабные работы по демонтажу незаконно установленных объектов торговли. Кроме кафе «Али-Баба» на Выселковой, 30 на прошедшей неделе были убраны два киоска на Сахалинской, контейнер «Овощи-фрукты» на ул. Связи, киоски «Ремонт обуви» и «Овощи-фрукты» на Некрасовской и  Луговой и другие. Также сотрудники управления торговли и услуг выявили 10 незаконных торговых павильонов. Владельцам вынесены предписания и обозначены сроки, в течение которых они должны убрать киоски. В противном же случае объекты демонтирует администрация города.

С начала года во Владивостоке уже убрано более 150 незаконных торговых объектов. За прошлый год их было 700. Демонтаж проходит на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 №30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока". Списки незаконных торговых объектов составляют сотрудники структурных подразделений администрации города и подают сведения на рассмотрение специальной комиссии.

«Самое распространенное нарушение – это истекший срок аренды земельного участка, – комментирует начальник управления торговли и услуг администрации города Зинаида Ким. – У многих владельцев киосков срок аренды закончился два, три года назад. И в этом случае мы обязаны объект демонтировать. Поэтому настоятельно советуем владельцам либо продлевать срок аренды, либо убирать объекты самостоятельно».