Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА,  по инициативе прокуратуры Владивостока заместитель главы администрации города привлечена к административной ответственности.

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка соблюдения администрацией Владивостока требований Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в апреле текущего года между администрацией Владивостока, в лице заместителя главы администрации Щеголевой Е.Б. и ООО «Приморский центр аттестации и сертификации», заключен муниципальный контракт № 903/33-001/10 на оказание услуг по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. В нарушение ст. 47 Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» данный муниципальный контракт заключен с нарушением установленного срока.

По факту выявленных нарушений, прокуратурой города в отношении заместителя главы администрации г. Владивостока Щеголевой Е.Б. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.2 ст. 7. 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд) 31.05.2010 управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, по результатам рассмотрения постановления прокурора, заместитель главы администрации г. Владивостока, Щеголева Е.Б. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей.