Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой выявлены нарушения законодательства при приеме на службу в ОВД по ГО Спасск-Дальний. В мае 2010 года прокуратурой г. Спасска-Дальнего проведена проверка исполнения законодательства при приеме на службу в ОВД по ГО Спасск-Дальний и ее прохождении.

В ходе проверки выявлены факты нарушений ст. 16 ч. 1 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» в отношении трех сотрудников ОВД по ГО Спасск-Дальний, поскольку соответствующие сотрудники должностные лица замещают соответствующие должности в нарушение вышеуказанных требований закона, так как находятся в близком родстве с сотрудниками, у которых они находятся в непосредственной подчиненности (подконтрольности).

Проверка соблюдения требований к уровню образования сотрудников ОВД по ГО Спасск-Дальнего показала, что 29 сотрудников милиции замещают соответствующие должности в нарушение требований действующего законодательства к уровню образования, в связи с чем подлежат перемещению на должности, соответствующие их образованию, либо увольнению. Прокурором города начальнику ОВД по ГО Спасск-Дальний внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.