Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, установлено, что в сентябре 2005 года между управлением муниципальной собственности города Владивостока и ОАО «Водоканал» заключен договор аренды, в соответствии с которым ОАО «Водоканал» передан в пользование имущественный комплекс сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения, в том числе и объекты водоснабжения на островных территориях города Владивостока.

Водоснабжение островных территорий Владивостока осуществляется с использованием водозаборных скважин, однако, в нарушение требований Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», ОАО «Водоканал» до настоящего времени лицензия на пользование водозаборными скважинами ОАО «Водоканал» не оформлена. Учитывая изложенное прокуратурой города 25.05.2010 в отношении ОАО «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Приморскому краю.