Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды ГИБДД по Приморскому краю, с начала года на дорогах Приморского края пострадали 133 ребенка, 2 детские жизни спасти не удалось.

Только в 30 % от общего количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей виновны они сами. Ребята получают травмы в качестве пассажиров, пешеходов, водителей. На сегодняшний день самой незащищенной категорией участников дорожного движения являются пешеходы – 89 детей попали под колеса транспортных средств, пытаясь перейти дорогу; 38 ребят пострадали в качестве пассажиров, причем в одном случае травмы оказались смертельными.

Рано утром 18 мая в Лазовском районе Приморского края водитель автомашины «Тойота Тойо Айс» не справился с управлением, машину опрокинуло в кювет. В момент аварии 14-летняя девочка находилась на заднем пассажирском сидении и не была пристегнута ремнем безопасности, при ударе она выпала на проезжую часть и оказалась зажатой под грузом искореженного металла.

Врачам скорой помощи, прибывшим на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть ребенка. Третьей категорией участников дорожного движения являются дети-водители, только за 5 месяцев зарегистрировано 11 ДТП с участием двухколесного транспорта (мокики, мопеды, велосипеды), между тем согласно Правилам дорожного движения выезжать на дороги города можно лишь по достижении определенного возраста: для велосипедистов - с 14 лет, а водителей мопедов – с 16 лет.