Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, с 29 по 30 мая в Корейской митрополии Константинопольского Патриархата проводились торжественные мероприятия, посвященные 110-ой годовщине православной духовной миссии в Корее. В субботу, 29 мая, состоялся международный симпозиум на тему: «Друг или враг? Православный христианский взгляд на тайну смерти».

С докладами выступили гости доктор Перри Хьюмалис из Северного центрального колледжа США, иеромонах Николай (Сахаров) и другие.

На симпозиуме присутствовали делегаты Русской Православной Церкви архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, клирик епархии иеродиакон Ювеналий (Лапшин) и сотрудник ОВЦС Д. И. Петровский. Также среди гостей находились архиереи Константинопольского Патриархата: митрополит Григорий (Великобритания), митрополит Амфилохий (Новая Зеландия), митрополит Сириус (Корея).

В воскресенье в кафедральном соборе святителя Николая в Сеуле была совершена полиархиерейская Божественная литургия с участием гостей. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин зачитал приветствие председателя ОВЦС митрополита Иллариона. Также архиереи отслужили литию о миссионерах, работавших в Корее.

Затем прием продолжила музыкальная программа с участием хора храма святителя Николая и детского хора Пусанского прихода. Прозвучала корейская традиционная музыка, и были исполнены народные танцы. Представители российской делегации исполнили классические музыкальные произведения.