Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, 30 мая в Лесозаводске при несении службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения нарядом ДПС ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому муниципальному району за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Исузу Гига».

При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. В соответствии со ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ на нарушителя был составлен административный протокол, а транспортное средство помещено на стоянку временного задержания. Однако на этом месте история не заканчивается, а только начинается.

На утро следующего дня водитель задержанного авто, как и полагается, обратился в ОГИБДД ОВД по Лесозаводскому городскому округу с просьбой о выдаче ему транспортного средства, но соответствующих документов, подтверждающих право управления и распоряжения машиной, предоставить не смог. Как выяснилось позже водитель задержанного авто, житель Хабаровского края, приехал в город Лесозаводск к своему знакомому.

При праздновании встречи гость воспользовался отсутствием хозяина «Исузу», взял ключи, лежащие на столе, и отправился в путь. Однако по ул. Пограничная его путешествие было прервано нарядом дорожно-патрульной службы. В настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 ч. 1 уголовного кодекса Российской Федерации.