Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки. Следствием установлено, что 30 мая 2010 в окрестностях поселка Новошахтинский Михайловского района неустановленный мужчина пытался совершить насильственные действия сексуального характера и жестоко избил 6-летнюю девочку.

Незнакомый мужчина отвел потерпевшую от одного из домов п.Новошахтинский, где она играла с подружками, и попытался надругаться над ней, после чего бросил ее в болото и скрылся в неизвестном направлении. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30, п.б ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершивших данное преступление, и выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведет следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.