Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, в конце мая в Ванинской таможне состоялось первое заседание рабочей группы, созданной для решения проблем, возникающих в связи со вступлением в силу с 1 июля 2010 года Таможенного кодекса Таможенного союза.

Главной задачей рабочей группы является организация комплекса подготовительных мероприятий для обеспечения готовности Ванинской таможни к реализации нового Таможенного кодекса. В состав рабочей группы вошло руководство и начальники структурных подразделений таможни. На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы по обучению должностных лиц таможни и таможенных постов по изменениям действующих норм таможенного законодательства.

Начальник правового отдела Злата Миклошовна Шукшина довела до присутствующих сравнительный анализ положений Таможенного кодекса Таможенного союза с действующими нормами Таможенного кодекса Российской Федерации. В ходе проведения заседания были также обсуждены основные мероприятия, которые необходимо провести в рамках перехода к работе в условиях Таможенного кодекса Таможенного союза.