Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, санитарная уборка Владивостока продолжается в круглосуточном режиме. Ежедневно на улицах города работает 45 единиц пылесосов и поливомоечных машин. Одновременно на уборку краевого центра выходят около 420 дворников.

Маршруты работы спецтехники в дневное время могут меняться в зависимости от интенсивности дорожного движения. На улицах Владивостока работают также новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а также субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина Green Machines Applied 636, которая позволяет проводить механизированную уборку парков и скверов. «Минипылесос» оснащён системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки. В ближайшее время, в порядке эксперимента, городские дороги начнут мыть с применением специальных моющих средств.

По словам директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, в городе ежедневно ликвидируют по две несанкционированные свалки. Например, только со свалки по улице Шошина вывезено около 8000 кубометров мусора. Но из-за несознательных граждан свалки появляются вновь в других районах города.

Андрей Лушников сообщил, что в Советском и Первомайском районах уже созданы филиалы МУПВ «Дороги Владивостока», в ближайшее время такие базы появятся во Фрунзенском и Ленинском районах. Это позволит более оперативно действовать в ходе природных катаклизмов, вести аварийную прочистку ливневой канализации и другие работы по благоустройству столицы Приморья.