Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в понедельник, 31 мая, на одной из платформ автовокзала Владиовостока нашли подозрительную сумку.

В полдень на четвертой платформе автовокзала охрана заметила бесхозную сумку. Она была плотно перемотана скотчем, сверху висела авиационная багажная бирка. Кроме того, на сумке имелась надпись - посуда. Охранники около 15 минут ждали владельца непонятного предмета. После дали объявление по громкой связи автовокзала. Хозяин багажа таки и не появился. Тогда работники службы безопасности вызвали милицию.

Первыми на перроне появились сотрудники патрульно-постовой службы. Анна, очевидец: «Те уже начали, посмотрели, что посуда, но для того, чтобы посуда она сильно легкая, сумка. Начали приподнимать, она сильно легкая была. Они побоялись, начали эвакуацию». В этот момент на автовокзале было много людей. Тем не менее, эвакуация не заняла много времени.

Еще минут через 15 на место прибыла кинолог с собакой. Однако специально обученный пес так и не смог определить есть ли в сумке взрывчатка. Милицейским руководством было принято решение вызвать взрывотехников.

Специалисты с помощью аппаратуры сначала просканировали сумку и только после этого вскрыли подозрительную находку. Ничего опасного в ней не оказалось. Хозяин багажа на месте так и не появился. По вине рассеянного гражданина работа автовокзала оказалась парализована более чем на час.