Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, это недорогая форма отдыха для школьников, без выезда за пределы города,  предусмотрена администрацией Находкинского городского округа.

Первую летнюю смену на каникулах проведут 23 школы, вторую смену – две. В общей сложности, под присмотром педагогов отдохнут 1 855 учащихся 1-6 классов. 

Первая смена продлится с 1 до 25 июня. Для ребят предусмотрено полноценное двух- и трехразовое питание, а также насыщенная программа с посещением кинотеатров и музеев, экскурсиями по городу, играми и конкурсами. Если раньше расходы на питание покрывались за счет Фонда социального страхования, то теперь - из муниципального и краевого бюджетов. Оплата за пришкольный лагерь останется прежней – в пределах тысячи рублей, деньги пойдут на походы в кинотеатры, парк отдыха и прочие детские удовольствия. 

По словам специалиста управления образования Ирины НАУМОВОЙ,  лагеря будут работать до 15 или 17 часов – в зависимости от ресурсов учреждения. Это зависит от наличия мест для сонного часа, графика проведения итоговой аттестации для выпускников, работы столовых и прочих факторов.