Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа,на озере Соленом для участия в гонках на лодках класса «дракон» собрались спортсмены Приморского края.

В заездах приняли участие мужские, женские, смешанные и юношеские команды – всего 24 экипажа по 12 спортсменов в каждом. Несмотря на то, что на воду вышли опытные и начинающие гребцы, дистанция для всех была единой – 200 метров. 

Среди мужских экипажей первыми к финишу пришла команда «Стройдом» из Партизанска. Второй результат у «Сучана» поселка Лозовый, третий у «Фемиды», сборной судебных приставов Приморского края.

Больше повезло женской команде из Находки. Кубок лидера завоевала местная сборная «Посейдон». На втором месте женская сборная приставов «Фемида», на третьем – «Фурии» из поселка Лозовый.

В смешанных командах места распределились следующим образом: первое у партизанского «Сучана», второе у «Корсара» из Лозового, третье у находкинского «Посейдона».

В категории «юноши» за «Корсаром» пришли экипажи Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа и Дальневосточного мореходного училища.

Как сообщил президент Находкинской федерации гребли Константин КИРИЧЕНКО, сегодня находкинские гребцы готовятся к «марш-броску» на остров Лисий. Именно таким образом федерация гребли 19 июня отметит день открытия одноименной с городом бухты Находка. Также с 2 по 5 июля команда примет участие в соревнованиях на Кубок Губернатора Приморского края в честь дня рождения Владивостока.