Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с международного выезда спортсмены Находки привезли золотую и бронзовую медали.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юниор» отправились в Китай по приглашению спортивного комитета Харбина, с которым находкинская администрация поддерживает давнее сотрудничество. Противниками приморцев стали воспитанники спортивных школ Гонконга, Шанхая, Пекина, Харбина.

На выезде в Китае первое место в возрастной категории 1996 года рождения и младше завоевал Сергей КРАВЧЕНКО, серебро взял Егор  ОСИПЕНКО.

Тренеры КНР высоко оценили уровень подготовки находкинцев и предложили регулярно обмениваться опытом. В частности, в этом году воспитанники китайской федерации планирую провести серию тренировочных сборов в Находке. По мнению председателя Дальневосточной федерации фехтования Елены ЕГОРЧЕНКОВОЙ, поединки с фехтовальщиками из КНР пойдут на пользу ее воспитанникам, поскольку фехтование в Китае переживает бурный подъем, а спортсмены этой страны считаются одними из сильнейших в мире.