Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, в Первомайском районе города раскрыт разбой, который произошел 28 мая. Гражданин вышел на лестничную площадку покурить, когда к нему подошла соседка и попросила занять денег. Он отказал ей в просьбе. Тогда она вернулась к себе в квартиру, откуда вернулась с тремя приятелями. Молодые люди стали обвинять гражданина в том, что он домогался их подруги. Они начали избивать потерпевшего.

Тот постарался скрыться от них в своей квартире, но злоумышленники ворвались в квартиру и стали избивать свою жертву там. После этого они попытались задушить гражданина колготками, которые сняла с себя их сообщница. Когда тот перестал подавать признаков жизни, преступники, подумав, что мужчина мертв, приступили к грабежу. Они вынесли из квартиры все деньги и ценные вещи, в том числе фотоаппарат и сотовый телефон. После чего взяли тазик и сложили в него все продукты, которые также унесли. К моменту задержания фотоаппарат злоумышленники успели продать.

Пострадавший выжил. В настоящее время он госпитализирован. Девушка-соучастница преступления уже неоднократно проходила по милицейским сводкам за дебоширство. Оперативники вышли на ее след, и она сдала своих подельников. В настоящее время двое из них находятся под стражей, а сама девушка, и еще один «приятель», не принимавший такого активного участия в избиении – под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».