Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, первый тревожный сигнал поступил на пульт дежурного 1 июля, во вторник, из Красноармейского района.

В селе Рощино мальчик 6 лет в сопровождении папы осваивал навыки катания на велосипеде, на противоположной стороне улицы ребенок увидел маму и, не раздумывая, направился к ней. Опасный маневр обернулся дорожно-транспортным происшествием – юный водитель попал под колеса автомашины «Ниссан Датсун», чей водитель не успел снизить скорость и предотвратить удар. Пострадавший с сотрясением головного мозга был доставлен в районную больницу.

Ближе к вечеру ДТП с участием ребенка произошло и в Дальнереченске. В 16.50 водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер Прадо» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновения с мопедом «Сузуки Виста». На пассажирском сидении «Сузуки» находилась девочка 15 лет, в момент аварии и она, и водитель были в защитных мотошлемах, благодаря чему удалось избежать серьезных травм.

Всего же с начала года на Приморских дорогах зарегистрировано 127 ДТП с участием детей и подростков, в которых 2 ребенка погибли, 133 - получили ранения.