Недавно премьер-министр Владимир Путин заявил, что строительство, несмотря на предпринимаемые меры в области ценообразования, продолжает дорожать. «Я посмотрел, что происходит в последнее время. Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли! В том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений», - сообщил В.Путин на совещании с вице-премьером Дмитрия Козаком.
Редакция сайта НП СРО «Альянс строителей Приморья» решила выяснить, почему дорожает строительство в стране. По результатам опроса, основной причиной удорожания стройки является материальная заинтересованность недобросовестных чиновников. Так считают 71% посетителей сайта.
12% опрошенных рост стоимости стройки связывают с ростом цен на стройматериалы, 9% - с высокой стоимость выполнения техусловий.
Так же причинами роста стоимости строительства считают высокую стоимость земельных участков - 5%, необоснованно высокие зарплаты строителей – 2%, дороговизну ГСМ, электричества – 1%.
Всего в опросе приняли участие 117 посетителей.