Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области, в «Службу спасения 01» позвонила женщина и расстроенным голосом сообщила, что она вместе с двумя детьми оказалась, заперта в квартире. Открыть входную дверь изнутри не получалось.

Отчаявшись, «пленница» решила обратиться за помощью к спасателям. Спасатели приехали оперативно. На пороге подъезда многоквартирного дома их уже поджидал сосед, который, не тратя время ожидания зря, пытался отверткой открыть неподдающуюся дверь. Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, бригада профессиональных спасателей обнаружила, что вход в квартиру преграждала довольно дорогостоящая, новая металлическая дверь. Установили ее накануне, судя по не застывшей отделочной пене вечером. Взламывать дверь или замок, спасатели не стали. Сохранность чужого имущества – первоочередная задача при оказании помощи.

Сотрудники подразделения МЧС России по ЕАО аккуратно счистили отделочную пену за дверным косяком и обнаружили, какая из замочных задвижек, а их в современных дверях несколько, не хотела подчиняться ключу и уходить обратно в засов. При помощи ломика и отвертки спасатели задвинули строптивый замок обратно в пазух двери. На всю операцию ушло около 15 минут.

Дверь открыли, и из-за нее показалась плененная хозяйка. Женщине объяснили, что в замочную скважину попала отделочная пена и не давала засову пошевелиться. А присутствующий при этом сосед пояснил, что хозяин квартиры устанавливал дверь самостоятельно, и видимо перестарался с отделочным материалом. Как говориться, для себя любимого ничего не жалко! Но хорошо то, что хорошо кончается. И все же, чтобы не попадать в такие ситуации, наверно лучше пользоваться услугами специалистов, чем самодельничать и пленить всех членов своей семьи.