Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Приморскому краю, к сожалению, как показывает практика, садясь за руль, выпивший водитель, совершенно не задумывается о последствиях. А ведь помимо административной ответственности, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, возникает достаточно серьезная угроза жизни.

Наверняка, у многих приморцев до сих пор в памяти авария, которая произошла в последних числах августа прошлого года в поселке Ливадия: тогда 26-летний житель города Хабаровск, находясь в Приморском крае на отдыхе, изрядно употребив алкогольные напитки, сел за руль автомашины "Тойота Корона". Спустя 15 минут на крутом повороте водитель не справился с управлением и совершил выезд на обочину дороги, по которой шли 5 человек, пешеходам просто некуда было укрыться от неуправляемого автомобиля. В результате удара под грузом искореженного железа четыре человека погибли на месте происшествия, один с тяжелыми травмами был госпитализирован. Самоуверенный водитель получил лишь ушибы и ссадины.

Минувший вторник, 1 июля: в 2 ДТП с участием нетрезвых водителей травмированы 4 человека.

Поздно вечером в Кавалеровском районе Приморского края 24-летний водитель, употребив спиртные напитки, сел за руль автомашины  «Ниссан Блюберд», на сложном участке дороги он не справился с управлением, машину занесло в кювет, после чего она врезалась в дерево. В результате удара пострадали 2 человека: водитель и пассажир, оба с тяжелыми травмами госпитализированы.

Помимо дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей ежедневно сотрудниками  дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются десятки фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, другими словами спасаются десятки человеческих жизней.

День рождения, встреча с друзьями, да и просто хорошая погода – понятно, что поводов для праздника предостаточно, но не нужно испытывать судьбу: алкоголь, в малой ли дозе или большой,   ослабляет внимание, восприятие, замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций - будьте сознательны, берегите себя и своих близких!