Как сообщили РИА «Дейта» в консалтинговой группе «Прайм Аналитикс», в мае 2010 года на рынке вторичного жилья Владивостока индекс цен опустился так же, как и в апреле, -  на 0,2% относительно прошлого месяца.

По словам специалистов, на рынке практически ничего не изменилось. Количество предложений несколько увеличилось, но активность покупателей уменьшилась.

Средняя стоимость квадратного метра – 65 тысяч рублей. Такая цена держится с апреля 2009 года.  Напомним, в августе 2008 год средняя стоимость квадратного метра составляла более 80 тысяч рублей, затем под влиянием кризиса рынок недвижимости Владивостока «просел» до сегодняшних показателей.

Самое дешевое жилье по-прежнему на Трудовой, Змеинке, Тихой,  Снеговой. В этих районах города цена квадратного метра опускается до 40 тысяч рублей. Самые дорогие районы – Первая речка и Центр -  более 80 тысяч рублей за квадрат.

40 процентов рынка по-прежнему занимают двухкомнатные квартиры.

В пригороде Владивостока средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья – 55 тысяч рублей, в Артеме – 40 тысяч рублей.