Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении нерадивой матери.

31 мая 2010 года прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как установлено предварительным следствием гр-ка Н, в период с 01.02.2009 по 02.07.2009, проживая по различным адресам на о. Русский во Владивостоке, достоверно зная, что в соответствии с действующим законодательством она как мать обязана исполнять обязанности по воспитанию, заботе и надлежащему уходу за пятимесячным ребенком, лишила его пищи, воды, тепла, света, одежды и не оказала ребенку необходимой медицинской помощи, что явилось условием для развития патологического процесса и перехода его в более тяжелую стадию, закончившуюся смертью ребенка.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение инкриминируемых Н. преступлений предусмотрена уголовная ответственность в до 3 лет лишения свободы.