Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих декларированию (ч.1 ст.16.2 КоАП России).

В порт Восточный Российской Федерации из Кореи на теплоходе «DA PING» в адрес российского индивидуального предпринимателя был ввезен контейнер с моторными синтетическими и минеральными маслами, а также перчатками, общим весом порядка 17,6 тонн. На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления на вышеуказанный товар была подана грузовая таможенная декларация.

В ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что помимо заявленного товара здесь находится 80 канистр трансмиссионного масла (по 4 л каждая) и 25 600 пар хозяйственных перчаток машинной вязки, которые не были задекларированы таможенному органу. В результате все «излишки» арестованы. Стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.