Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ города Владивостока, окончены строительно-монтажные работы на улице Алеутской. В связи с этим восстановлено сквозное движение автомобильного транспорта на автомобильной дороге, проходящей по ул. Алеутской от Покровского парка до пересечения с ул. Светланской.

Участок был перекрыт 19 мая в связи с демонтажом трамвайных рельсов.

Основная часть работ - по их демонтажу, насыпке и утрамбовке «подушки» из щебня и укладке асфальта на участок, где находились рельсы, была выполнена в срок. Затем планировался завершающий этап – асфальтирование улицы Алеутской по всей ее ширине от горпарка до Светланской «под ключ» с применением ремиксера.

В это же время филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», принял решение «воспользоваться» перекрытием движения  и провести подготовку тепловых сетей к предстоящей зиме досрочно.

Аварийно-восстановительный ремонт на дорогах велся круглосуточно, большая часть работ выполнялась ночью. Сроки сдачи объекта, из-за которого центр Владивостока почти на месяц замер в одной большой пробке, несколько раз переносили. Последней датой называли ближайшее воскресенье, 6 июня, но сняли ограничения на три дня раньше.