Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, трудовые места подросткам предоставляет Центр занятости населения вместе с городской администрацией и местными предприятиями.

Летом 2010 года трудоустроиться смогут на 420 подростков больше, чем в предыдущем году. Рабочая смена для каждого составит не более пяти часов в день. За две трудовых недели предусмотрена материальная поддержка из федерального бюджета в размере 1 530 рублей – без учета зарплаты, которую работодатель определяет на собственное усмотрение.

Уже в июне будет трудоустроено 500 школьников, которые выполнят мелкую посильную работу, в основном, по благоустройству учреждений и городских улиц. Наиболее популярны в этом плане школьные трудовые бригады, занятые на ремонте учреждений. Детская больница №2 предлагает ребятам ухаживать за детьми из «Дома малютки», Детская поликлиника №1 – разбирать документы в архивах, муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» - готовить площадки для соревнований по микрорайонам. Также рабочие места школьникам дает предприятие «Зеленое хозяйство», музейно-образовательный комплекс «Палеодеревня», Станция юных натуралистов, Дом детско-юношеского туризма и экскурсий.

 Находкинский городской Центр занятости населения принимает на лето заявки от детей и желающих их трудоустроить работодателей. В Находке не снижаются темпы летнего трудоустройства несовершеннолетних. Подростки трудятся не только летом, но и в течение всего учебного года – в пределах нормы, предусмотренной законодательством.