Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия), сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля проведен оперативно-профилактический рейд по игровым залам города Якутска, в результате которого выявлено два факта потребления наркотических средств без назначения врача и одно незаконное хранение наркотиков.

В ходе рейда полицейскими были проверены круглосуточные игровые залы, находящиеся в здании Крытого рынка, в Студенческом городке, «Руслото» по улице Хабарова, а также в торговых рядах «Дельта» по ул. Пояркова.

В игровом зале «Дельта» по улице Пояркова в ходе личного досмотра одного из посетителей, со слов работающего менеджером ТРК «Аквариум», сотрудники наркоконтроля в кармане куртки обнаружили и изъяли пакет с растительным веществом. Согласно проведенному экспертному исследованию находка является смесью табака и наркотического средства гашишное масло («химка»). Количество наркотика в смеси, составило 0,036 гр.

Данный вес согласно российскому законодательству относится к небольшому размеру и влечет за собой административную ответственность. Помимо этого, молодой человек, у которого была обнаружена данная смесь, был уличен в потреблении наркотиков без назначения врача. В результате он понес наказание в виде административного ареста на 7 суток и денежный штраф.

По его словам наркотическую смесь он нашел на улице Якутска. Также медицинское освидетельствование показало наличие наркотических средств в организме 44-летнего любителя игровых автоматов, за что мировым судьей Якутска ему был назначен административный штраф.