Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, по состоянию на 9.00 (по хабаровскому времени) 03 июня 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 7 природных пожаров на площади 502 га. За сутки 7 пожаров ликвидировано.

В настоящее время на территории Дальнего Востока природных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 524 очага природных пожара на общей площади 53782,5 га. Для тушения лесных пожаров привлекалось 162 человека и 40 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.

По данным статистики, большинство природных пожаров возникает по вине человека. Поэтому, в связи с установившейся теплой погодой в южных и центральных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

При обнаружении возгорания необходимо сообщить о его местонахождении по телефону 01 или 112.