Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Уссурийске милиционеры задержали парочку угонщиков-неудачников. Двое молодых людей присмотрели иномарку, оставленную хозяином ночевать под окнами жилого дома.

Разбив заднее стекло «Тойоты-Короллы», парни влезли внутрь и попытались завести машину. Раскурочили замок зажигания, использовали все известные способы, но не смогли ничего сделать с блокировкой руля. Признавать свое поражение парочка не хотела. Поэтому была предпринята еще одна попытка.

Теперь угонщиков заинтересовала автомашина «Нива», стоявшая неподалеку. Стекла бить не пришлось – парни взломали багажник и проникли в салон через заднюю дверь.

Снова разобрали замок зажигания – и так же безуспешно. Чудо отечественной техники не пожелало заводиться без объяснения причин. Пришлось уходить с места преступления пешком. О том, что автомобили подверглись такому надругательству, законные хозяева узнали только утром. Сотрудники уголовного розыска достаточно быстро нашли виновников происшествия.

Двое 20-летних товарищей не стали запираться: по их словам, машину они хотели взять на время, покататься. Так ли это – выяснится в ходе расследования. Но по крайней мере один из задержанных ранее уже был судим за кражу, так что его трудно заподозрить в излишнем уважении к чужой собственности.