Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном комитете СКП РФ по Приморскому краю, по «горячим следам» раскрыто преступление, совершенное в отношении малолетней.

30 мая 2010 года в окрестностях поселке Новошахтинский Михайловского района Приморского края неустановленный мужчина пытался совершить насильственные действия сексуального характера и жестоко избил 6-летнюю девочку. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 30, п.б ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Грамотно спланированные первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили найти преступника и задержать его. Им оказался не учащийся и не работающий 19-летний житель Михайловского района. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведет следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.