Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 12 июня в «BSB CLUB» на (проспект Красного знамени, 66) состоится очередная, предпоследняя в этом году вечеринка грандиозного проекта «ВечеGREENкa в твоем городе» от самого музыкального бренда Tuborg. Это музыкальный конкурс, победители которого получат уникальную возможность выступить на легендарном фестивале Tuborg Greenfest рядом с такими знаменитыми исполнителями, как американская певица Pink и российская группа «Мумий Тролль».

Право участвовать в  отборочной вечеGREENке получили лучшие альтернативные группы Владивостока: «МарлИны», «Чистый S», «Rullez». Победитель войдет в список девяти финалистов из остальных городов России, голосование за которых пройдет на сайте www.vechegreenka.ru.  Три группы или исполнителя, набравшие максимальное количество голосов, выступят на фестивале TuborgGreenfest, который состоится 18 июля в Санкт-Петербурге.

Хедлайнер отборочной вечеGREENки во Владивостоке – «Ундервуд». Одна из самых известных украинских рок-групп играет в жанре рокопопс.Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал их композицию «Гагарин, я Вас любила»  «первой культово-хитовой песней XXI века», а группу - «первым реальным открытием русского рока третьего тысячелетия».

Пообщаться с хедлайнерами всех вечеGREENок, посмотреть видео с выступлений, почитать блоги и рецензии жюри, а также проголосовать за любимую группу можно будет на интерактивном сайте проекта www.vechegreenka.ru.

Конкурс «ВечеGREENкaв твоем городе» проводится уже во второй раз. В прошлом году за главный приз боролись 36 лучших групп из разных регионов нашей страны, представляющих самые разные музыкальные направления. Более 80 тысяч человек приняли участие в проекте в качестве как зрителей в клубах, так и активных участников голосования на сайте ВечеGREENки. Победили в конкурсе музыканты из города Тольятти – группа ON-THE-GO, главным призом для них стало совместное выступление с популярной британской группой KEANE на одной из лучших клубных площадок России, в клубе «Б1 Maximum» (Москва). Кроме победителей, проект открыл для широкой публики другие, не менее талантливые группы.