Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина ВОЛОДИНА, по инициативе прокуратуры Артема должностные лица УВД по Артемовскому городскому округу привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Прокуратурой Артема проведена проверка соблюдения законодательства в части размещения государственного заказа Управлением внутренних дел по Артемовскому городскому округу.

Установлено, что государственным заказчиком УВД по Артемовскому городскому округу допущены многочисленные нарушения требований Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд\\\" при размещении государственного заказа для нужд УВД по Артемовскому городскому округу.

В том числе, выявлены факты незаконного выбора победителя по итогам проведения запроса котировок, а также расходование средств, поступивших из краевого и федерального бюджетов в нарушение порядка установленного законодательством Российской Федерации.

Прокурором города Артема по выявленным нарушениям в отношении должностных лиц УВД по Артемовскому городскому округу, а именно, начальника, заместителя начальника, а также членов котировочной комиссии возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю указанные лица, привлечены к административной ответственности. Кроме этого, по выявленным нарушениям закона, прокурором города Артема начальнику УВД по Артемовскому городскому округу внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ряд сотрудников УВД привлечены к дисциплинарной ответственности.