Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", только на ремонт дорог из краевого бюджета выделили 400 миллионов рублей, вместе с деньгами городской казны этого хватит, чтобы обновить все основные магистрали. Ещё один важный пункт в преображении Владивостока - озеленение. Губернатор предложил посадить на улицах и в скверах краевого центра 20 тысяч деревьев.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Я считаю, что мы должны все вместе озеленить наш город, посадить новые деревья, кустарники, цветы. И не так, для отчета, только, чтоб деньги списать. А так, чтобы наш город стал одним из самых зеленых в стране».

Владивосток, как место проведения саммита АТЭС 2012 года получает значительные средства из федерального бюджета. Только на реконструкцию морского фасада города в этом году предусмотрено более миллиарда рублей. Особое внимание власти уделяют историческому облику города, который не должен меняться. А преображаться должны тротуары, площади, парки и внутридомовые территории. И это краевые власти берут под контроль. В администрацию края поступило около полутора тысяч жалоб от горожан на работу управляющих компаний, которые не справляются со своими обязанностями.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Люди жалуются. Мы должны посмотреть, почему одни компании работают хорошо, а другие плохо. И принять соответствующие меры все вместе. Мы не дадим возможность компаниям зарабатывать не приводя в порядок те дома, благоустройство, которое они должны делать».

Сейчас в городах и районах края завершился двухмесячник по благоустройству. Облагородить города и поселки вышли тысячи приморцев. По мнению губернатора, чистота и порядок в населённых пунктах это, прежде всего, работа местной власти, однако многое зависит и от самих жителей.