Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Рособрнадзора, 1 июня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии, на которой было определено минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии, литературе, а также информатике и ИКТ (напоминаем, что ЕГЭ по этим предметам проводились 27 мая).

Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный баллпо биологии 36 баллов, по литературе 29 баллов, по информатике и ИКТ 41 балл.

В свидетельство о результатах ЕГЭ и в федеральную базу свидетельств (ФБС) будут внесены данные по тем предметам, по которым участник набрал количество баллов, такое же и/или выше установленного Рособрнадзором.

Непреодоление минимального порога по предметам по выбору (биология, литература, ИКТ) не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течении 3 дней после объявления минимального порога по каждому из предметов. Если объявление индивидуальных результатов задерживается, нужно обратиться в местный или региональный орган управления образованием. Задержка может быть вызвана ошибками, допущенными сдающим при оформлении экзаменационной работы. 

Каждый регион самостоятельно определяет места, в которых участники ЕГЭ смогут узнать свои результаты. Это зависит от выбранной в регионе территориальной схемы.

Чаще всего информирование происходит: для выпускников этого года – в школе, которую они заканчивали; для остальных участники ЕГЭ – там, где сдавали экзамен или там, где получали пропуск на ЕГЭ, как правило, в местном органе управления образованием

В ряде регионов созданы бесплатные информационные Интернет-ресурсы, содержащие сведения о результатах участников ЕГЭ. Однако обращаем внимание, что эти ресурсы должны иметь официальный статус и соответствующие полномочия от органа управления образованием в данном регионе. Предложения отдельных Интернет-сайтов, якобы имеющих базы данных сдававших ЕГЭ и предлагающих за деньги узнать сведения о результатах ЕГЭ какого-либо участника, являются мошенническими.

Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в выставленных баллах за экзамен, то в течение 2 рабочих дней после получения результата он может подать апелляцию.