Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  жительницы острова  Русский г.Владивостока  Марины Новоселовой . 

Следствием установлено, что Новоселова, являясь матерью пятимесячного ребенка,  не  исполняла обязанности по его уходу и воспитанию.

В результате отсутствия надлежащего ухода  со стороны матери  и неоказания по ее вине необходимой медицинской помощи,  в июле 2009 года  малолетний ребенок  умер  от воспаления легких.

Органы следствия предъявили Новоселовой обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование  провел  следственный отдел по Фрунзенскому  району г.Владивостока  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.