По заявлению Находкинского транспортного прокурора Находкинским городским судом наложен арест на морское судно с целью обеспечения морского требования о взыскании заработной платы российским морякам.

Арест наложен на т/х «MILLENA» в целях обеспечения исковых требований транспортного прокурора в защиту интересов членов экипажа о взыскании заработной платы и морального вреда с иностранного работодателя «STONELSOVERSEASINС», зарегистрированного в государстве Белиз, и заключается в запрете пограничным, миграционным и портовым властям оформления его выхода из порта.

Суд согласился с доводами транспортного прокурора о том, что ответчик уклоняется от выплаты заработной платы морякам, а непринятие обеспечительных мер к аресту судна, находящегося в акватории порта Находка, затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда.

В апреле 2010 года на основании решения суда также по иску Находкинского транспортного прокурора имевшаяся задолженность по выплате заработной платы предыдущим членам экипажа этого же судна была погашена. Однако, в результате проведения повторной прокурорской поверки установлено, что заработная плата российским морякам, обслуживающим судно, продолжает выплачиваться лишь частично, в связи с чем, вновь образовалась задолженность иностранной компании «STONELSOVERSEASINС» еще перед пятерыми работниками. В настоящее время общая сумма исковых требований, включая компенсацию морального вреда, составляет 1 754 тыс. руб.

Рассмотрение данного гражданского дела судом находится на особом контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.