«Российская газета» публикует изменения в Законе «Об оружии». Речь идет о значительных упрощениях в приобретении, регистрации и хранении столь необычного спортивного инвентаря как ружья, винтовки, пистолеты и револьверы.

Теперь спортсменам официально разрешено приобретать не только охотничье, но и спортивное нарезное оружие, в том числе короткоствольное. Разрешено хранить его не в клубе, а дома. Разумеется, помимо стандартных лицензионных требований, необходим спортивный паспорт — официальный документ, подтверждающий спортивный статус. Но использовать такое оружие можно только по назначению — в спортивном тире.

Еще одна принципиально важная новация — разрешено временно ввозить в Россию и вывозить спортивное оружие без предварительного согласования с компетентными инстанциями. Достаточно только приглашения на спортивные соревнования, ходатайства спортивной общероссийской федерации и перечня оружия, заверенного этой федерацией. Любопытно, что это единственный «либеральный» закон, касающийся оружия. Теперь ожидается, так сказать, третий «оружейный пакет», касающийся травматических пистолетов.