Все 64 матча чемпионата мира по футболу, который стартует 11 июня в ЮАР, будут показаны по российским федеральным каналам. Как сообщает «Российская газета», любителей футбола ждет настоящий праздник — Первый канал, а также каналы «Россия-1» и «Россия-2» намерены показывать все игры преимущественно в прямом эфире.

Представители телекоммуникационных агентств заверяют, что телесигнал из ЮАР по основному наземному маршруту пройдет без помех и задержек, что обеспечит возможность нормального просмотра. Первый канал организует показ 26 поединков, включая матч открытия между сборными ЮАР и Мексики — 11 июня в 18.30 по московскому времени и игру за третье место.

Работать на черном континенте будет опытная бригада комментаторов в составе: Виктора Гусева, Геннадия Орлова, Андрея Голованова, Василия Конова и экс-игрока сборной России по футболу Алексея Смертина. На ВГТРК усилиями «России-1» и «России-2» футбола будет еще больше — 38 матчей, включая финал, который пройдет 11 июля в 22.30. Что касается абонентов «НТВ-Плюс», то они не смогут посмотреть на спутниковом канале матчи из Южной Африки, поскольку канал не сумел договориться с обладателями прав на территории России.