Ежегодно областная администрация в виду социальной значимости пассажирских перевозок в отдаленные труднодоступные районы Магаданской области дотирует некоторые воздушные маршруты. В 2010 году на эти цели из областного бюджета выделено около 30 млн. рублей.

 Как сообщил на заседании администрации начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Волобуев, к ранее датируемым маршрутам в 2011 году будет добавлен маршрут Магадан – Омсукчан – Сеймчан – Магадан. Воздушный рейс в Сеймчан позволит поддерживать связь с этим населенным пунктом, в который полноценное регулярное автобусное сообщение не осуществляется из- за отсутствия документов о государственной приемке моста через реку Колыма на автомобильной дороге «Ларюковая – Сеймчан». Авиационное сообщение имеет и ряд преимуществ перед альтернативным наземным сообщением, так как значительно уменьшается продолжительность нахождения в пути, более комфортные условия перевозки пассажиров. В то же время на автобусных маршрутах в направлении Омсукчана и Сеймчана невозможно использовать комфортабельные автобусы большой вместимости вследствие сложного горного рельефа.

Как отметил Сергей Волобуев, организация воздушных маршрутов в населенные пункты Магаданской области позволит поддерживать связь с отдаленными труднодоступными населенными пунктами территории, такими, например, как Ямск, Тахтоямск, Эвенск, Тополовка, Верхний Парень. Они не имеют регулярного транспортного сообщения, расположены вне пределов автомобильных дорог и других коммуникаций, по которым осуществляются регулярные пассажирские перевозки.

В перечень частично финансируемых из областного бюджета включены на 2011 год следующие маршруты:
Магадан – Ямск – Магадан,
Магадан – Тахтоямск – Магадан,
Магадан – Ямск – Тахтоямск – Магадан,
Магадан – Эвенск – Магадан,
Эвенск – Тополовка – Эвенск,
Эвенск - Верхний Парень – Эвенск,
Эвенск – Тополовка – Верхний Парень – Эвенск,
Магадан – Омсукчан – Магадан,
Магадан – Омсукчан – Сеймчан – Магадан