Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе администрации города Владивостока, начались работы по строительству нового сквера на пересечении улиц Семеновской и Пограничной. Горожанам это место известно под названием «парк слоников». В новом сквере слоников не будет вовсе. Зато будут арки с названиями городов-побратимов. Арки изготовят из металлического каркаса и облицуют мраморной плиткой, где и будут выгравированы названия на английском и русском языках. Кроме арок, в сквере будет много зелени.

По поручению главы города Игоря Пушкарёва, архитекторы разработали пять вариантов проекта нового сквера. В апреле этого года был выбран и утверждён один наиболее удачный. На днях рабочие приступили к воплощению эскиза в реальность. Сейчас объект огорожен забором, здесь демонтирована старая брусчатка и проводится планировка территории.  

Согласно проекту, разработанному архитекторами, на 4000 квадратных метров сквера будет стоять 11 арок. В дальнейшем, возможно, количество арок будет увеличиваться, в связи с тем, что количество городов – побратимов у Владивостока постоянно растет. По словам проектировщиков, каждая такая арка символизирует своеобразный рубеж, когда мы подружились с тем или иным городом и подписали соглашение о побратимстве. А жители и гости столицы Приморья теперь смогут договариваться о встречах у «Даляня», «Пусана», «Ниигаты» или «Сан-Диего».

Также в сквере будет уложено специальное покрытие из долговечного гранита разного цвета. В восточной части на небольшой поляне будет установлена современная детская площадка с каруселями и качелями, а также специальной зоной отдыха для родителей. Весь сквер украсят зеленые насаждения: кустарники и деревья.