Представительная делегация из 14 руководителей различных направлений и подразделений корпорации, посетила офис саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья», на территории которого располагается приморское представительство АСР.

Основной целью визита стало знакомство руководства «Siemens» в России с деятельностью Ассоциации строителей России в Приморском крае, а также поиск возможных областей сотрудничества. Во вступительном слове президент «Siemens» в России доктор Дитрих Мёллер отметил, что сегодня Дальний Востоке и, в частности, Владивосток является для компании стратегическим направлением для развития. Этому способствует развертывание на территории Приморья проектов федерального уровня: подготовка Владивостока к Саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году, реализация энергетических и инфраструктурных проектов.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, от таких масштабных, как  строительство Дальневосточного федерального университета, который в 2012 году станет площадкой для проведения Саммита АТЭС, до актуальных на местном уровне, как, например, системы автоматического регулирования транспортных потоков во Владивостоке. Проблематику реализации дальневосточных проектов осветил советник вице-президента АСР Николай Матвиенко, заострив внимание на том, что перспективы участия «Siemens» в развитии Владивостока сегодня очень широки.

Кроме того, много внимания было уделено и развитию децентрализованной энергетики на Дальнем Востоке, поскольку «Siemens» является одной из немногих компаний, которая своими силами может осуществлять полный цикл генерации, передачи и распределения электричества потребителям, в т.ч. с использованием альтернативных источников энергии.

Вице-президент АСР Сергей Федоренко рассказал о потенциале строительной отрасли региона, представленной подрядными организациями, входящими в «Альянс строителей Приморья». Также он выделил возможные направления выхода компании «Siemens» на рынки ДВФО. Стороны пришли к выводу о том, что при реализации определенных стратегий компания способна успешно конкурировать на сложившихся региональных рынках, а по отдельным направлениям – быть инновационной.

В заключение визита, д-р Дитрих Мёллер от лица делегации поблагодарил Сергея Федоренко за содержательную встречу, отметив, что общение было позитивным и интересным, носило дух сотрудничества и командной работы. Сергей Федоренко отметил, что «Siemens» выбрал удачный момент для появления на приморском рынке, и выразил уверенность, что приморские заказчики по достоинству оценят продукцию и сервис компании.

Справка:

«SiemensAG» - крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта , медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры в Берлине и Мюнхене (Германия).

Президентом региональной компании «Сименс» в России, Вице-президентом «Сименс АГ» c 1 апреля 2006 г. назначен д-р Дитрих Мёллер. Д-р Мёллер окончил Киевский политехнический институт по специальности «инженер–электротехник». Впоследствии он защитил диссертацию и получил ученую степень доктора технических наук в Техническом Университете в Дрездене.

В «SiemensAG» работает с 1991 года. Его последняя должность до назначения в Россию – руководитель бизнес-направления «Поезда» департамента «Транспортная техника». В этом качестве д-р Мёллер принимал участие в реализации ряда важных национальных и международных проектов «Сименс» в сфере железнодорожного сообщения.