Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, в Приморье завершено расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложных листков нетрудоспособности.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора службы 3 роты полка ППСМ УВД по г.Владивостоку Степана Сурмай. Следствием установлено, что в ноябре 2009 и в январе 2010 года Сурмай предоставил в отдел кадров и в бухгалтерию полка ППСМ УВД по Владивостоку заведомо подложные листки нетрудоспособности, в результате чего незаконно присвоил 18 375 рублей, чем причинил УВД по Приморскому краю материальный ущерб на указанную сумму.

Сурмай предъявлено обвинение по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.