Автомобиль, оснащенный всем необходимым для оказания помощи в дороге, приобретен за счет средств муниципального бюджета.

Автомобиль фирмы «Toyota» японского производства встал в гараже рядом с отечественными «Газелями», полученными в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». Спецмашина оснащена полным приводом, а также стандартным набором медицинской техники для экстренной помощи. Это носилки, медицинские шины, воротники и другое оборудование. «На борт уже нанесены специальные обозначения скорой помощи, установлены проблесковые маячки. Осталось получить номера государственной регистрации, и автомобиль выйдет на линию», - сообщил заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи по лечебной работе Вячеслав ЛУНЁВ.

Экономичную в расходе топлива машину планируется, по необходимости, отправлять на дальние расстояния. В перспективе – оснастить системой спутникового слежения «ГЛОНАСС». К слову, навигационные приборы установлены на трети автопарка муниципальной службы «скорой».  Это позволяет контролировать и корректировать маршруты передвижения санитарных машин в режиме реального времени, экономя, таким образом, на расходах топлива.

Автомобиль стал 24-м по счету в автопарке Станции и пришелся очень кстати. Последние три года медики находкинской «скорой» работают при повышенной нагрузке, о чем свидетельствует статистика выездов. Несмотря на это, среднее время прибытия машины на экстренные вызовы удается соблюдать в пределах норматива – 20 минут.